...
Kräuterwelten, Verdauungskräuter

Kräuterwelten: Verdauungskräuter

Nützliches Kräuterwissen aus dem Fundus der Mutter aller Kräuterhexen. „Verdauungskräuter nach Hildegard von Bingen“ ist der erste Band der Buchreihe Kräuterwelten aus der Wortschmiede des Grünen Archivs. Ein echtes Muss für ernährungsbewusste Kräuterhexen gleichermaßen. Mit detaillierten Informationen zu den wichtigsten verdauungsfördernden Kräutern, Ernährungstipps gegen Verdauungsbeschwerden und alten Rezepten aus der Kräuterche.

4 votes, average: 4,75 out of 54 votes, average: 4,75 out of 54 votes, average: 4,75 out of 54 votes, average: 4,75 out of 54 votes, average: 4,75 out of 5 (4 Bewertungen)

Hier geht’s zum Buch »

Leaf Divider

Ein Leitfaden zur verdauungsfreundlichen Ernährung

Die Moderne ist voll von verdauungsschädlichen Einflüssen. Ungesunde Ernährungstrends, ein Mangel an Bewegung sind hier nicht die einzigen Feinde des Verdauungstraktes. Auch ein schwindendes Bewusstsein für die Bedürfnisse und Bedeutung der Verdauungsfunktion sorgen weltweit für einen Anstieg von Krankheitsbildern. Diese schlagen Betroffenen nicht nur auf den Magen.

Fenchelhonig, Fenchelsirup, Fenchelsamen, Fenchel, Honig
Gegen Verdauungsbeschwerden ist mehr als nur ein Kraut gewachsen. Und die Verwendungsmöglichkeiten der Verdauungskräuter sind hierbei äußerst vielseitig. | © Das Grüne Archiv

Insbesondere Darm- und Leberkrankheiten wie der Reizdarm oder die Fettleber gehören mittlerweile praktisch zu den Volkskrankheiten. Die Ernährungsphilosophie der Hildegard von Bingen kann hier eine große Hilfe in der Prävention und Therapie entsprechender Erkrankungen sein.

Leaf Divider

Die Pionierin der modernen Ernährungslehre

In der Kräuterkunde werden zahlreiche Denkansätze der Hildegard von Bingen hochgeschätzt. Gerade wenn es um eine gesunde Ernährung geht, definierte Hildegard schon früh zahlreiche Grundlagen, die in vielerlei Hinsicht bis heute ihre Gültigkeit haben.

Lebensmittel wie Dinkel oder Fenchel, die gemeinhin als besonders wertvoll für die Gesundheit gelten, gehörten zu ihren liebsten Getreide- und Gemüsesorten. Hinzu kam eine Fülle von medizinisch wertvollen Verdauungskräutern, die Hildegard von Bingen bereits im Altertum erfolgreich zur Behandlung von Erkrankungen des Magen-Darm-Trakts sowie der Leber, Galle und Niere einsetzte.

Fenchel, Foeniculum, Foeniculum vulgare
Hildegards liebstes Verdauungskraut: der Fenchel | © Das Grüne Archiv

Ein reicher Wissensschatz zur Wirkung und Verwendung von Heilkräutern findet sich auch in Hildegards Schriften wieder. Gemeinsam mit den heilpflanzlichen Werken anderer namhafter Kräuterkundiger des Altertums bildeten Bücher wie die „Causae et Curae“ die Basis der medizinischen Behandlung durch Arzneimittel und heilkundlicher Präparate.

Leaf Divider

Verdauungskräuter und interessante Kräuterrezepte

Die wichtigsten Weisungen der Hildegard von Bingen zu einer verdauungsfreundlichen Ernährung sowie nützliche Informationen und Rezepte zu Hildegards wichtigsten Verdauungskräutern finden Sie in diesem Buch zum Thema.

Ob als E-Book oder Taschenbuch – Der Kräuterwelten-Band über Verdauungskräuter ist ein ideales Handbuch zum Nachschlagen und bietet mit vielen exklusiven Bildern zu Kräutern und Rezepten einzigartiges Anschauungsmaterial.

Leaf Divider

Kräuterwelten, Buchserie

Lesetipp: Eine wunderbare Ergänzung zum ersten Band ist der zweite Band der Kräuterwelten-Buchreihe Kräuter und Keime. Eine wunderbare Ergänzung für die heimische Hausapotheke.

Fans von Naturfarben sei außerdem der dritte Band der Buchserie empfohlen: Kräuterwelten: Färberkräuter nimmt Farbkünstler mit auf eine spannende Reise durch die Welt der Färberpflanzen und traditionellen Färbertechniken.

Die Kräuterwelten-Serie bei Amazon »

Leaf Divider

Kräuterwelten: Verdauungskräuter

Nützliches Kräuterwissen aus dem Fundus der Mutter aller Kräuterhexen. „Verdauungskräuter nach Hildegard von Bingen“ ist der erste Band der Buchreihe Kräuterwelten aus der Wortschmiede des Grünen Archivs. Ein echtes Muss für ernährungsbewusste Kräuterhexen gleichermaßen. Mit detaillierten Informationen zu den wichtigsten verdauungsfördernden Kräutern, Ernährungstipps gegen Verdauungsbeschwerden und alten Rezepten aus der Kräuterküche.

URL: https://www.amazon.de/gp/product/B09GTQ5YW4

Autor: Das Grüne Archiv

Veröffentlichungsdatum: 07. 03. 2021

Inhalt: 46 Seiten

ISBN-13: ‎979-8477770106

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 Bewertungen, durchschnittlich: 4,75 von 5)

Loading…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Letzte Beiträge:

Rezepte aus der Herbstküche:

Die Archivgemäuer

Grüne Bücher:

Kräuterwelten, Verdauungskräuter
Kräuterwelten: Verdauungskräuter
Kräuterwelten, Kräuter und Keime, Cover
Kräuterwelten:
Kräuter und Keime
Kräuterwelten, Färberkräuter
Kräuterwelten:
Färberkräuter

mehr…

Themen & Topics:

Translate