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Kürbiscreme, Kürbiscreme selber machen

Kürbiscreme selber machen

Aus Kürbispüree kann man nicht nur leckere Kürbis Cookies, Pumpkin Pie und Pumpkin Spice Latte machen. Auch Kürbiscreme ist eine herrliche süße Spezialität aus der orangen Riesenbeere. Als Dessert stellt die Creme einen wahren Hochgenuss dar und ist definitiv etwas für besondere Anlässe, die auf gehobene Küche Wert legen.

Kürbiscreme auch für Veganer geeignet

Cremedesserts werden in der Regel mit Milch oder Sahne zubereitet. Allerdings gibt es inzwischen eine Fülle an Pflanzendrinks, die sich hervorragend als Milchersatz eignen. Speziell für Kürbiscreme bieten sich Mandelmilch oder Getreidemilch wie die Hafermilch als Ersatz an.

Die Pflanzenmilchprodukte besitzen einen leicht nussigen bis körnigen Geschmack, der ausgezeichnet mit dem Kürbisaroma harmoniert.

Eine weitere vegane Alternative zur Kürbiscreme mit Milch ist übrigens süßes Kürbismus. Dafür kann man mit Ausnahme von Milch und Mehl im Grunde die gleichen Zutaten verwenden wie für die Creme. Und auch Kürbisjoghurt lässt sich mit dem Kürbispüree auf Grundlage von Sojajoghurt problemlos vegan zubereiten.

Tipp: Wer seine vegane Kürbiscreme mit einem Klecks Schlagsahne garnieren möchte, dem sei übrigens Pflanzensahne empfohlen. Sie wird meist aus Linsenprotein hergestellt und lässt sich wie echte Sahne verarbeiten und schlagen.

 

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Für Kürbispüree gibt es vielfältige süße Zubereitungsmöglichkeiten | © Das Grüne Archiv

Rezept für Kürbiscreme

Das Rezept für Kürbiscreme ist denkbar einfach und lässt sich in nur 30 Minuten unkompliziert herstellen. Wichtig ist aber, die Dessertcreme vor dem Servieren gut im Kühlschrank auskühlen zu lassen.

 

Vegane Kürbiscreme

Das nachstehende Rezept für Kürbiscreme nutzt Pflanzenmilch zum Anrühren. Es ist also wunderbar für Veganer geeignet.

Rezept-Zutaten:

  • 400 g Kürbispüree (Hokkaido oder Butternut)
  • 400 ml Pflanzenmilch (Mandel- oder Getreidemilch)
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 5 EL Mehl

Rezeptanweisungen:

Würfelt den Kürbis und kocht ihn in etwas Wasser weich. Danach gießt Ihr das Wasser ab, stellt ca. 200 ml des Kürbiswassers beiseite und püriert den Kürbis.

Als nächstes erhitzt ihr das Kürbiswasser mit der Pflanzenmilch und dem Zucker in einem Topf. Würzt das Kürbispüree mit Zimt und lasst es anschließend kurz in der Milch aufkochen.

Im nächsten Schritt rührt Ihr das Mehl in etwas kalter Milch glatt, damit beim Eindicken keine Klumpen entstehen. Nun das Mehlgemisch in den Kürbispudding einrühren und bei schwacher Hitze für 1 Minute köcheln.

Abschließend füllt Ihr die Dessertcreme in passende Dessertgläser und lasst sie vor dem Servieren gut auskühlen.

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5

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